【DAIGOも台所】「ピーマンとちくわのきんぴら」アレじゃない無限レシピ

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2022年8月3日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

ピーマンとちくわのきんぴら
アジとピーマンのマリネ
豚肉とピーマンのカレー炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ピーマンとちくわのきんぴら」

材料(2人分)

ピーマン:6個
ちくわ:3本
豚ひき肉:150g
酒:大さじ3
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
白炒りごま:適量
ごま油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマンは縦半分に切ってタネを取り、縦に5㎜幅。
・ ちくわは斜め5㎜幅。
・ 砂糖醤油を合わせておく。
② フライパンにごま油(適量)を熱し、豚ひき肉中火で炒める。
③ 8割程度色が変わったらピーマン、ちくわを加えて炒める。
④ ピーマンがしんなりしたら、フライパンを濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
※ 調味料が蒸発して逃げないように!
⑤ 調味料を加えて強火で絡める。
⑥ 器に盛り、いりごまを散らす。

1人分

345kcal 塩分3.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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