G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「鮭とキノコのクリーム煮」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「鮭とキノコのクリーム煮」作り方

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2022年10月12日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭とキノコのクリーム煮」

材料(2人分)

生鮭:2切れ(300g)
塩:少々
小麦粉:小さじ1
エリンギ:1本(60g)
しめじ:1パック(100g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
白ワイン:大さじ2
生クリーム:1/2カップ
フジッリ:120g
パセリ:みじん切り少々
粗挽黒コショウ:少々

1人分

783kcal 塩分2.9g

作り方

① 下ごしらえ
・ をふり、10分おいてペーパータオルで水けを拭く。
・ エリンギは縦半分に切って斜め薄切り。
・ しめじは根元を落としてほぐす。
・ 玉ねぎは縦薄切り。
② 鍋に(2ℓ)を沸かし(大さじ1/2)を加えてフジッリを表示通り茹でる。
③ フライパンにバター(15g)とオリーブ油(大さじ1)を入れて火にかける。
④ バターが溶けたら小麦粉をまぶして並べ入れる。
※ 皮目が下。
⑤ 軽く焼き色がついたら返し、弱めの中火5~6分焼いて火を通し、取り出す。
⑥ フライパンを軽く拭いてオリーブ油(小さじ1)を熱しキノコ玉ねぎを炒める。
⑦ 玉ねぎが透き通ったら(少々)をふる。
⑧ 白ワイン生クリームを加え、煮立ったら(小さじ1/2)を加える。
⑨ を戻し入れてひと煮立ち。
⑩ 器にを盛り、をきったフジッリを添える。
⑪ フライパンに残った煮汁具材ごとにかける。
⑫ パセリを散らし、粗挽黒コショウをふる。

今週のワタナベマキさん

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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