G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「豚肉とれんこんの炒め物」作り方|チャチャっとおかず
PR

【DAIGOも台所】「豚肉とれんこんの炒め物」作り方|チャチャっとおかず

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月24日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

鶏とキノコのさっぱりソテー
麻婆春雨
豚肉とれんこんの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とれんこんの炒め物」

材料(2人分)

豚バラ焼肉用:120g
れんこん:100g
ほうれん草:100g
しょうが:みじん切り小さじ1
にんにく:みじん切り小さじ1
豆板醤:小さじ2
サラダ油:適量
【合わせ調味料】
細切り塩昆布:5g
砂糖:小さじ1.5
酢:小さじ2
醤油:大さじ1
水:大さじ1
片栗粉:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 豚バラ肉は1㎝幅に切る。
・ れんこんは皮を剥いて7㎜角、4㎝長さの棒状。
・ ほうれん草は根元の先端を切り落とし、十文字の切り込みを入れる。4㎝長さに。
・ 合わせ調味料の材料を合わせる。
② 鍋にサラダ油(適量)を熱して豚肉れんこん中火で炒める。
③ れんこんが半透明に炒まったら火を止める
④ 材料を端に寄せ、サラダ油(大さじ1)、豆板醤しょうがにんにくを加えて弱火で炒め、全体を炒め合わせる。
⑤ ほうれん草根元の順に加えて炒め、合わせ調味料を加えて強火で絡め、器に盛る。

1人分

350kcal 塩分3.1g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました