2023年2月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鶏のガーリックスープ」
「イカとホタテのにんにくスープ」
「牡蠣のガーリック風味」
「鶏のガーリックスープ」
材料(2人分)
鶏もも肉:150g
ほうれん草:20g
卵:1個
にんにく:みじん切り小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
ブイヨン:500㎖
パルメザンチーズ:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は半分に切って1㎝幅の削ぎ切り。
・ ほうれん草は4㎝長さ。
・ 卵はしっかり溶きほぐす。
② 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火、鶏肉を加えて塩・コショウして中火で炒める。
④ ブイヨンを加え、煮立ったらアクを除き、弱火で3分煮る。
⑤ 卵をザルで濾しながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
⓺ 器に盛り、パルメザンチーズをふる。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!