G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鶏のガーリックスープ」作り方|にんにく料理
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【DAIGOも台所】「鶏のガーリックスープ」作り方|にんにく料理

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2023年2月1日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

鶏のガーリックスープ
イカとホタテのにんにくスープ
牡蠣のガーリック風味

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鶏のガーリックスープ」

材料(2人分)

鶏もも肉:150g
ほうれん草:20g
卵:1個
にんにく:みじん切り小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
ブイヨン:500㎖
パルメザンチーズ:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は半分に切って1㎝幅の削ぎ切り。
・ ほうれん草は4㎝長さ。
・ 卵はしっかり溶きほぐす。
② 鍋ににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火。
③ 泡が出てきたら弱火、鶏肉を加えて塩・コショウして中火で炒める。
④ ブイヨンを加え、煮立ったらアクを除き、弱火で3分煮る。
⑤ 卵をザルで濾しながら入れて火を通し、ほうれん草を加える。
⓺ 器に盛り、パルメザンチーズをふる。

1人分

271kcal 塩分2.6g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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