テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。
早速行ってみましょう。
「コーンクリームパスタ」
材料
水:300㎖
塩:2g
ショートパスタ:50g
ベーコンほうれん草:50g
コーンクリームスープの素:1袋
ミックスチーズ:適量
黒コショウ:適量
パセリ:適量
作り方
① メスティンに水と塩を入れて湯を沸かす。
② 沸騰したらショートパスタを入れ中火で表示時間茹でる。
③ ベーコンほうれん草を加えて中火で3分温める。
④ 火を止めコーンスープの素を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤ ミックスチーズを加え、黒コショウ、パセリをかけて出来上がり。
「鍋キューブ炒飯」
材料
ごはん:200g
卵:1個
長ねぎ:10㎝
サラダチキン:1個
レタス:2枚
ごま油:大さじ1
鍋キューブ:1個
作り方
① ボウルにごはん、溶き卵を混ぜる。
② 長ねぎとサラダチキンを食べやすい大きさに切る。
③ レタスを一口サイズにちぎる。
④ フライパンにごま油を引き、サラダチキンと①を炒める。
⑥ ごはんがパラリとしたらレタスと長ねぎを加える。
⑦ 粉末状に砕いた鍋キューブを加え炒めたら出来上がり。
※ レタスの炒めすぎ注意!シャキシャキ感を残す。
「コンビニきんぴらライスバーガー」
ホットサンドメーカーで
某ハンバーガーチェーンでも人気のごはん系バーガーを圧縮!
材料
ごはん:360g
ごま油:小さじ1
醤油:大さじ2
きんぴらごぼう:25g
豚のスパイシー焼き:40g
スライスチーズ:1枚
作り方
① ボウルにごはん、ごま油、醤油を加え混ぜ合わせる。
② ホットサンドメーカーにごはん(半量)を敷き詰める。
③ きんぴらごぼう、豚のスパイシー焼きを順にのせる。
④ スライスチーズをのせ、残りのごはんをのせて蓋を閉じる。
※ 山形にのせるのがポイント。
⑤ 両面中火で3分30秒ずつ焼く。
「お茶漬けの素サラダ」
もはやおつまみ!
材料
アボカド:1/2個
クリームチーズ:50g
お茶漬けの素(わさび味):1袋
柿の種:25g
オリーブ油:小さじ2
作り方
① アボカドとクリームチーズは1.5㎝角。
② お茶漬けの素、柿の種、オリーブ油を加える。
③ よく混ぜたら出来上がり。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!