G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウまとめ】メスティンで作る「キャンプめし3選」初心者OKレシピ
PR

【家事ヤロウまとめ】メスティンで作る「キャンプめし3選」初心者OKレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。
早速行ってみましょう。

「コーンクリームパスタ」

材料

水:300㎖
塩:2g
ショートパスタ:50g
ベーコンほうれん草:50g
コーンクリームスープの素:1袋
ミックスチーズ:適量
黒コショウ:適量
パセリ:適量

作り方

① メスティンにを入れて湯を沸かす。
② 沸騰したらショートパスタを入れ中火で表示時間茹でる。
③ ベーコンほうれん草を加えて中火3分温める。
④ 火を止めコーンスープの素を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤ ミックスチーズを加え、黒コショウパセリをかけて出来上がり。

「鍋キューブ炒飯」

材料

ごはん:200g
卵:1個
長ねぎ:10㎝
サラダチキン:1個
レタス:2枚
ごま油:大さじ1
鍋キューブ:1個

作り方

① ボウルにごはん溶き卵を混ぜる。
② 長ねぎサラダチキンを食べやすい大きさに切る。
③ レタスを一口サイズにちぎる。
④ フライパンにごま油を引き、サラダチキンと①を炒める。
⑥ ごはんがパラリとしたらレタス長ねぎを加える。
⑦ 粉末状に砕いた鍋キューブを加え炒めたら出来上がり。
※ レタスの炒めすぎ注意!シャキシャキ感を残す。

「コンビニきんぴらライスバーガー」

ホットサンドメーカーで
某ハンバーガーチェーンでも人気のごはん系バーガーを圧縮!

材料

ごはん:360g
ごま油:小さじ1
醤油:大さじ2
きんぴらごぼう:25g
豚のスパイシー焼き:40g
スライスチーズ:1枚

作り方

① ボウルにごはんごま油醤油を加え混ぜ合わせる。
② ホットサンドメーカーにごはん(半量)を敷き詰める。
③ きんぴらごぼう豚のスパイシー焼きを順にのせる。
④ スライスチーズをのせ、残りのごはんをのせて蓋を閉じる。
※ 山形にのせるのがポイント。
⑤ 両面中火3分30秒ずつ焼く。

「お茶漬けの素サラダ」

もはやおつまみ!

材料

アボカド:1/2個
クリームチーズ:50g
お茶漬けの素(わさび味):1袋
柿の種:25g
オリーブ油:小さじ2

作り方

① アボカドクリームチーズは1.5㎝角。
② お茶漬けの素柿の種オリーブ油を加える。
③ よく混ぜたら出来上がり。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました