G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ネギたっぷり肉豆腐」作り方|お肉と豆腐
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【DAIGOも台所】「ネギたっぷり肉豆腐」作り方|お肉と豆腐

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2023年2月16日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

豆腐のロールポーク
ネギたっぷり肉豆腐
ふんわりナゲット

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ネギたっぷり肉豆腐」

材料(2人分)

木綿豆腐:1丁(350g)
牛切り落とし:100g
 塩・黒コショウ:各適量
 片栗粉:適量
長ねぎ:2本
粉山椒:適量
油:適量
【煮汁】
だし:500㎖
みりん:大さじ2
薄口醤油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐は一口大、ペーパータオルにのせて10分おいて水切り。
・ 牛肉は塩・黒コショウをふって片栗粉をまぶす。
・ 長ネギは細かく切込みを入れて3㎝長さに。
② フライパンに油(適量)を熱し、長ネギに中火で焼き色をつける。
③ 煮汁のだし、みりん、薄口醤油を加えて煮立て、豆腐を加えて中火で3分煮る。
④ 牛肉を加えて火を通し、器に盛って粉山椒をふる。

1人分

350kcal 塩分2.5g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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