【DAIGOも台所】「レバーカツ」作り方|スタミナレシピ

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2022年8月10日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

牛カルビのスタミナ焼き
豚スペアリブのスパイシー焼き
レバーカツ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「レバーカツ」

材料(2人分)

牛レバー:6枚(200g)
牛乳:100㎖
水:200㎖
ブラックオリーブ:12個
にんにく:1/2片
小麦粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
ベビーリーフ:適量
レモン:1/6個
塩・コショウ:各適量
バージンオリーブ油:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに牛乳と水を合わせ、牛レバーを10分浸ける。
・ ブラックオリーブは半分に切る。
・ にんにくはみじん切り。
・ レバーの水分を取り、袋状に切り込みを入れる。にんにくとブラックオリーブを詰める。
② レバーの表面に塩・コショウし、小麦粉溶き卵パン粉をつける。
③ 170℃の揚げ油で2分揚げる。
④ ボウルにベビーリーフを入れバージンオリーブ油、塩コショウし、レモンを搾ってサッと混ぜる。
⑤ 器にレバーとサラダを盛る。

1人分

506kcal 塩分g

 

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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