G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ふんわりナゲット」作り方|お肉と豆腐
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【DAIGOも台所】「ふんわりナゲット」作り方|お肉と豆腐

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2023年2月16日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

豆腐のロールポーク
ネギたっぷり肉豆腐
ふんわりナゲット

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ふんわりナゲット」

材料(2人分)

木綿豆腐:150g
鶏ひき肉:150g
長芋:50g
@小麦粉:25g
@片栗粉:25g
卵黄:1個
塩:小さじ2/3
コショウ:適量
醤油:小さじ1/3
カレー粉:小さじ1/4
片栗粉:大さじ1
サラダ菜:2枚
ミニトマト:4個
トマトケチャップ:適量
揚げ油:適量

作り方

① 豆腐はペーパータオルで包み、重石をのせて10分おく。
② 長芋はすりおろす。
③ 小麦粉@と片栗粉@を混ぜてバットに広げる。
④ 豆腐を滑らかになるまで潰し、鶏ひき肉、長芋、卵黄、塩・コショウ、醤油、カレー粉、片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜる。
⑤ スプーンに水をつけて肉ダネをすくい、バットの粉の中に入れてまぶしながら形を整える。
⓺ 180℃の揚げ油で2~3分揚げる。
⑦ 器にサラダ菜を敷き、ナゲットとミニトマトを盛り、トマトケチャップを添える。

1人分

501kcal 塩分2.5g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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