2021年2月25日(木)TBS系で放送された「櫻井・有吉THE夜会」で
櫻井翔くんとSixTONES松村北斗くんが
頑張りました(笑)
松村くんの包丁さばきが
なかなか見事!
早速ご紹介します!
櫻井翔「伊勢海老の焼きおにぎり ひつまぶし風」
翔ちゃん初おにぎり⁉
(初ってことはないけど、やったことないって?)
材料
伊勢海老:1尾
@ほんだし
@酒
@塩
味噌
酒
作り方
① 伊勢海老の腹を刺して頭と尾をねじ切る(!)
② 頭をハサミで縦に切り、エビみそを取り出す。
③ 鍋に水を入れエビを茹でる。
④ @を加えてエビの出汁を20分以上煮出す。
⑤ 小さいかための塩むすびを3個握る。
⑥ エビみそに味噌と酒を加え混ぜ、塩むすびの両面に塗る。
⑦ 薄く油を引いたフライパンに塩むすびを入れてこんがり焼く。
⑧ 焼きおにぎりに熱々のエビだしを注いでいただく。
SixTONES松村「七味アジフライ」
大量にふった七味は
揚げることで辛さが抜け香りだけが残っていい感じに。
材料
アジ
七味唐辛子
衣
油
作り方
① アジを背開きにする。
② 七味唐辛子をガンガンふる。塩コショウする。
③ 衣をつけて180℃で揚げる
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鬼越トマホーク「明太ソース、タルタルソース、韓国風ユッケ」
材料
マヨネーズ
らっきょう
明太子
マヨネーズ
レモン
コチュジャン
にんにく
醤油
砂糖
焼き海苔
作り方
① マヨネーズとみじん切りのらっきょうを合わせ「タルタルソース」の出来上がり。
② 明太子、マヨネーズ、レモンを混ぜて「明太ソース」の出来上がり。
③ アジを細かく切る。
④ コチュジャン、にんにく、醤油、砂糖を混ぜ③に絡める。
⑤ 焼き海苔をちぎって散らし「韓国風ユッケ」の出来上がり。
おすすめ「タルタル」レシピ
おしまいに
ただただ可愛いだけの
ガチ料理対決でした。
鬼越トマホークが(笑)
あの顔でレアチーズケーキ作るとか激カワ
もし参考にになればどうぞ(笑)
ご覧くださりありがとうございました!