G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「アサリとかぼちゃの辛み煮込み」作り方
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【DAIGOも台所】「アサリとかぼちゃの辛み煮込み」作り方

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2023年2月14日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

あさりとカボチャの辛み煮込み
あさりうどん
豚肉とハマグリの蒸し煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「あさりとカボチャの辛み煮込み」

材料(2人分)

あさり:20個
かぼちゃ:100g
玉ねぎ:50g
にんにく:1片
香菜:1/2株
花椒:小さじ1/2
ローリエ:1枚
豆板醤:小さじ1
油:大さじ1
ラー油:小さじ1
【煮込み調味料】
スープ:200㎖
醤油:小さじ1
砂糖:小さじ1/2
オイスターソース:小さじ2
水溶き片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ あさりは砂出し、殻をこすり合わせて水で洗う。
・ かぼちゃは7㎜幅。
・ 玉ねぎは1.5㎝幅。
・ 香菜は1㎝長さ。
・ にんにくは薄切り。
② フライパンに油を熱し、花椒、ローリエを弱火で炒めて香りを出す。
③ 豆板醤、にんにくを炒め、スープ、醤油、砂糖、オイスターソースを加える。
④ かぼちゃ、玉ねぎ、あさりを入れて蓋。
⑤ 強火で2分煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
⓺ ラー油を加え、器に盛って香菜を散らす。

1人分

161kcal 塩分2.4g

このワザ↓は、やりがいしかないな(笑)

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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