【所さん】ミシュラン料理人の「ホットプレートレシピ6選」作り方まとめ

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「あんかけ焼きそば」

孫成順さんのレシピです。

材料

玉ねぎ:1個
人参:1/4本
椎茸:2本
キャベツ:1/4玉
中華麺:2玉
豚肉:150g
【あん】
鶏ガラスープ:400㏄
紹興酒:大さじ1
醤油:大さじ1
水溶き片栗粉:大さじ2

作り方

① ホットプレートに油を引いて半分のスペースに茹でたそばを入れる。
② 残った半分のスペースで具材を炒める。
③ 蓋をして3分蒸し焼き。
④ あんの調味料を混ぜる。
⑤ ④を具材にかけて炒める。
⑥ 麺の上にのせる。

孫 六本木店 (乃木坂/北京料理)
★★★☆☆3.72 ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

「焼きシューマイ」

材料

シューマイの皮
【肉ダネ】
豚ひき肉:500g
しょうが:10g
ねぎ:10g
卵:1個
味噌:大さじ1
酒:大さじ1
水溶き片栗粉:大さじ1.5
ごま油:少々

作り方

① 250℃の高温にしたたこやきプレートに皮を敷く。
② 肉ダネを詰める。
③ 2分経ったらひっくり返す。
④ 火が通ったら出来上がり。
シューマイ焼売シュウマイ

ミシュランシェフの後に
ロバート馬場ちゃん登場!

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