rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「明太チーズもんじゃ風釜めし」釜-1NEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「明太チーズもんじゃ風釜めし」釜-1NEO

2021年4月4日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
今回から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「明太チーズもんじゃ風釜めし」

出典:相葉マナブ公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
キャベツ:1/4個(120g)
明太子:2本90g
かつおだし:350㎖
塩:小さじ1/2
中濃ソース:大さじ2
ウスターソース:大さじ3
バター:10g
ピザ用チーズ:60g
氷:120g
青のり:適宜

作り方

① キャベツは太めのせん切り。
② 炊飯器に浸水したかつおだし中濃ソースウスターソースを入れて混ぜる。
※ 2種類のソースでよりもんじゃの味に。
③ キャベツ明太子バターチーズを加えて炊飯。
※ 青のりをふっても美味。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込みごはん」レシピ

おしまいに

今週のチャンピオンは「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました