G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「豚肉と長芋のクレソン炒め」作り方
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【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「豚肉と長芋のクレソン炒め」作り方

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旬の食材を使った
お洒落で華やかなワンプレートごはん。

後片付けが楽なのも嬉しいですね。

京料理人のワザと工夫あふれるレシピ
早速ご紹介します!

「豚肉と長芋のクレソン炒め」

材料(2人分)

豚ロース薄切り:8枚(160g)
長芋:160g
クレソン:50g
@だし:80㎖
@醤油:大さじ1
@みりん:小さじ1
@味噌:小さじ1/2
@砂糖:小さじ1/3
@コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋は1㎝厚さの半月形。水でヌメリをサッと落とす。水けを拭いて片栗粉をまぶす。
・ 豚肉は一口大。塩・コショウ(各適量)をふる。片栗粉をまぶす。
・ 余分な粉を払う。 
・ クレソンは2~3㎝長さ。
・ @は混ぜる。
② フライパンにサラダ油(大さじ2)を中火で熱し長芋を焼く。
③ 両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
④ 豚肉を入れて中火で焼く。
⑤ 火が通ったら長芋を戻し入れクレソン、@を加えてなじまぜる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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