G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「ミニトマトのごまじそ和え」作り方
PR

【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「ミニトマトのごまじそ和え」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

旬の食材を使った
お洒落で華やかなワンプレートごはん。

後片付けが楽なのも嬉しいですね。

京料理人のワザと工夫あふれるレシピ
早速ご紹介します!

「ミニトマトのごまじそ和え」

材料(2人分)

ミニトマト:8個
青じそ:4枚
@醤油:大さじ1
@酢:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@砂糖:小さじ1/3
@白ごま:小さじ1/6

作り方

① 青じそは縦半分。
② ミニトマトは上下を薄く切り落とす。
③ ヘタと反対側の中央に1本切り目を入れる。
④ 青じそを1切れずつ挟む。
⑤ ボウルに@を混ぜ、トマトを加えて和える。

「焼きおにぎりの和プレート」レシピ

「新たまねぎと鶏そぼろご飯の和プレート」レシピ

【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「豚肉と長芋のクレソン炒め」作り方
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました