旬の食材を使った
お洒落で華やかなワンプレートごはん。
後片付けが楽なのも嬉しいですね。
京料理人のワザと工夫あふれるレシピ
早速ご紹介します!
「ミニトマトのごまじそ和え」
材料(2人分)
ミニトマト:8個
青じそ:4枚
@醤油:大さじ1
@酢:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@砂糖:小さじ1/3
@白ごま:小さじ1/6
作り方
① 青じそは縦半分。
② ミニトマトは上下を薄く切り落とす。
③ ヘタと反対側の中央に1本切り目を入れる。
④ 青じそを1切れずつ挟む。
⑤ ボウルに@を混ぜ、トマトを加えて和える。
「焼きおにぎりの和プレート」レシピ
「新たまねぎと鶏そぼろご飯の和プレート」レシピ
【きょうの料理】髙橋拓児の和風ワンプレート②「豚肉と長芋のクレソン炒め」作り方
...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!