rel 【3分クッキング】さっぱりウマ甘辛!「にんじんと鶏手羽元の煮物」石原洋子

【3分クッキング】さっぱりウマ甘辛!「にんじんと鶏手羽元の煮物」石原洋子

2021年5月24日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
石原洋子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「ゴロゴロにんじんと鶏手羽元の煮物」

材料(4人分)

人参:3本(480g)
鶏手羽元:12本(600g)
さやいんげん:200g
【煮汁】
水:2カップ
@酒:大さじ4
@砂糖:大さじ3
@醤油:大さじ4
@酢:大さじ4

作り方

① 下ごしらえ
・ 手羽元はサッと洗って水けを拭く。臭みを取る。
・ 人参は一口大の長めの乱切り。
・ いんげんはヘタを切り落とし長さを半分。
② 中華鍋に(大さじ1/2)を熱する。
③ 手羽元を入れて5~6分、時々返しながら全体にきれいな焼き色をつける。
※ 中まで火が通らずともよい。
④ 出てきた脂をザッと拭く。
⑤ 人参を加えて油が回るまで2分炒める。
⑥ を加えて煮立てる。アクを除く。
⑦ @を加えて再び煮立ったらいんげんを加える。
⑧ 落し蓋をして時々上下を返し弱めの中火20~25分煮る。
⑨ 手羽元人参がやわらかく煮えたら蓋を外して中火
⑩ 汁気がなくなるまで煮詰める。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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