2021年6月4日(金)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
料理代行のプロ
ごはんさんのレシピです。
アーモンド効果で冷めても食べやすいフリッター。
早速ご紹介します!
「アジのサクッとフリッター」
材料(2人分)
アジの切り身:2枚
揚げ油:適量
塩:少々
ドライパセリ:少々
@卵:1個
@小麦粉:大さじ1/2
*スライスアーモンド:大さじ4
*パン粉:大さじ1
*粉チーズ:大さじ1/2
作り方
① アジの切り身は半分に切る。
② 塩(ひとつまみ)をふって10分おき水けを拭く。
③ @と*は別のバットにそれぞれ混ぜておく。
④ アジを@につけた後*をたっぷりまぶす。
⑤ フライパンに2~3㎝深さ油を入れる。
⑥ アジを180℃で2分揚げる。
⑦ パセリをふって出来上がり。
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!