テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。
「餃子オムレツ」
材料(人分)
玉ねぎ:1/2個
豚ひき肉:50g
@塩・コショウ:各適量
@コンソメ:少々
@にんにく:小さじ1
@砂糖:小さじ1
@味噌:小さじ1
@はちみつ:小さじ1
酒:適量
ニラ:1/4束
ごはん:50g
ラー油:適量
卵:2個
白だし:適量
ニラ:適量
バター:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにごま油(適量)を引いて玉ねぎを炒める。
※ あめ色になるまで。
③ ボウルにひき肉、@、粗熱を取った玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
④ ごま油(適量)を引いて③を炒める。
⑤ 酒、刻んだニラ、ごはん、ラー油を加えてさらに炒めて取り出す(餃子ライス)
⑥ ボウルに卵を割り入れ白だしを加えて切るように混ぜる。
⑦ 刻んだニラを加える。
⑧ フライパンにバターを溶かしフライパンが熱くなったら卵液を注ぎ入れ中火で焼く。
⑨ 周りが白っぽくなったら返す。
⑦ 餃子ライスを卵にのせて巻きこむように皿に盛る。
「いぶりがっこと干し柿のクリームチーズのせ」
小倉さんって秋田だったのね?
材料
いぶりがっこ
干し柿
クリームチーズ
作り方
① いぶりがっこ、干し柿をスライス。
② クリチをのせる。
「ハモ皮のおつまみ」
材料
ハモの皮
酢:適量
醤油:適量
一味唐辛子:適量
作り方
① ハモの皮に酢、醤油、一味をかける。
リンク
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!