rel 【家事ヤロウ】アマタツ&小倉「餃子オムレツ・クリチがっこ・ハモ皮おつまみ」

【家事ヤロウ】アマタツ&小倉「餃子オムレツ・クリチがっこ・ハモ皮おつまみ」

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「餃子オムレツ」

材料(人分)

玉ねぎ:1/2個
豚ひき肉:50g
@塩・コショウ:各適量
@コンソメ:少々
@にんにく:小さじ1
@砂糖:小さじ1
@味噌:小さじ1
@はちみつ:小さじ1
酒:適量
ニラ:1/4束
ごはん:50g
ラー油:適量
卵:2個
白だし:適量
ニラ:適量
バター:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
② フライパンにごま油(適量)を引いて玉ねぎを炒める。
※ あめ色になるまで。
③ ボウルにひき肉、@、粗熱を取った玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
④ ごま油(適量)を引いて③を炒める。
⑤ 、刻んだニラごはんラー油を加えてさらに炒めて取り出す(餃子ライス)
⑥ ボウルにを割り入れ白だしを加えて切るように混ぜる。
⑦ 刻んだニラを加える。
⑧ フライパンにバターを溶かしフライパンが熱くなったら卵液を注ぎ入れ中火で焼く。 
⑨ 周りが白っぽくなったら返す。
⑦ 餃子ライスにのせて巻きこむように皿に盛る。

「いぶりがっこと干し柿のクリームチーズのせ」

小倉さんって秋田だったのね?

材料

いぶりがっこ
干し柿
クリームチーズ

作り方

① いぶりがっこ干し柿をスライス。
② クリチをのせる。

「ハモ皮のおつまみ」

材料

ハモの皮
酢:適量
醤油:適量
一味唐辛子:適量

作り方

① ハモの皮醤油一味をかける。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました