2021年6月23日(水)テレビ東京系「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~」
早速ご紹介します!
冷やし中華麺の格上げテク
① 賞味期限まで冷蔵庫で寝かせて食べる。
※ 空気が抜けてしまり独特のコシを生む。
冷やし中華タレの格上げテク
① 一度加熱して酸味を飛ばす。
冷やし中華盛り付けテク
① タレで氷を作りミキサーでシャーベット状にする。
② はじめに麺とタレを絡ませる。
冷やしうどんの喉越しをよくするテク
① 鍋を火からずらして茹でる。
※ 温度差が出来て対流しうどんが動いて均一に火が通る。
冷凍うどんの格上げテク
① 全体に水をかける。
② ラップをかけて500Wで3分レンチン。
※ 袋の表示を確認。
「谷や」のまかない「冷やしマヨ醤油」
「谷や」のレシピ
材料(1人分)
冷凍うどん:1人分
オリーブ油:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
だし醤油:適量
ねぎ:適量
作り方
① 材料を混ぜていただく。
谷や (水天宮前/うどん)
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乾麺そばのコシを出すテク
① 乾麺を茹でる前に10分水に浸す。
② 表示時間の半分茹でる。
③ 氷水でしめて丁寧に洗う。
格上げ「イタリアン風そばつゆ」
「更科堀井」のレシピ。
材料
そばつゆ:50㏄
バルサミコ酢:5㏄
ミニトマト:1個
作り方
① そばつゆとバルサミコ酢を混ぜる。
② 湯むきしたミニトマトを加える。
総本家更科堀井 本店 (麻布十番/そば)
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おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!