G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】ろこさん「タラのレモン蒸し」冷凍コンテナレシピ
PR

【ヒルナンデス】ろこさん「タラのレモン蒸し」冷凍コンテナレシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年7月9日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!

料理代行のプロで時短料理研究家、大人気のろこさんの登場です!

材料を切ってコンテナに詰めて冷凍するだけ!
5分!簡単!洗い物少ない!
もはや「作らない作り置き」
早速ご紹介します!

「タラのレモン蒸し」

材料(1人分)

たら:1切れ
キャベツ:1枚(50g)
エリンギ:1本(30~40g)
レモン:輪切り1枚
@白ワイン:小さじ2
@オリーブ油:小さじ2
@レモン汁:小さじ1
@塩:小さじ1/4

作り方

① タラ(少々)をふり5分おく。
② 水で洗い流して水けを拭く。
※ ニオイ、ヌメリを軽減。
③ キャベツは3㎝角、エリンギは薄くスライス。
※ キノコは冷凍した方が旨みが増す。
④ キャベツエリンギの順でコンテナに入れる。
⑤ タラをのせて@をかける。
⑥ レモンをのせる。
⑦ 蓋をして冷凍。

【食べるとき】
① 蓋を斜めにのせて600Wで6分レンチン。

浅めの正方形コンテナを使用。

おすすめ「ろこさん」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました