2021年7月6日(火)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
ラヴィットも「餃子ランキング」だったし
今日はもう餃子の腹になってしまいました。
満洲でテイクアウトしようかしら(笑)
黄金泡も冷やさねばなりませんね。
夜は家事ヤロウでも餃子
キャベツのかわりに?
豚ひき肉、ニラ、しょうが、そして白菜の浅漬け。
ひき肉だけを徹底的に練り上げ
軽く水洗いして粗みじんした白菜の浅漬け、刻んだにら、ねぎを加える。
○○して焼くとモチモチに
湯を加えて蒸し仕上げでモチモチ。水はNG。
IHの場合はフライパンの直径より少し内側に並べるだけで上手に焼ける。
お惣菜ギョーザはコレで復活!
餃子のヒダの部分に料理酒をつけてオーブントースターで5分。
食感が復活する。
アボカドを使って!
アボカド、ハム、チーズ。
材料を細かく切って塩コショウ。
皮で包んで(半分に折る)揚げ焼きに。
夏におすすめ!スタミナ餃子店
3位「味坊」
エゾ鹿餃子。

味坊 (神田/中華料理)
★★★☆☆3.51■多数のメディアに取材された、話題の中華料理の人気店!!■予算(夜):¥3,000~¥3,999
2位「ジャスミン」
よだれ鶏のタレでいただく餃子。
焼肉のタレ、酢、ラー油、たっぷりのみじん切り長ねぎ、で家でも作れる!

中華香彩JASMINE 広尾本店 (広尾/中華料理)
★★★☆☆3.60■伝統と創造をテーマに旬の食材を使った中華料理をカジュアルに楽しめるレストラン■予算(夜):¥10,000~¥14,999
1位「PAIRON」
今更の「PAIRON」有名すぎる。
黒龍餃子。

PAIRON 飯田橋本店 (飯田橋/餃子)
★★★☆☆3.51■市ヶ谷駅前に新しく”外堀PAIRON”がオープン!■予算(夜):¥3,000~¥3,999
PAIRON
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!