【食彩の王国】東京うこっけい「卵かけ」の流儀

スポンサーリンク

2021年8月7日(土)テレビ朝日系「食彩の王国
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「TKG・烏骨鶏の卵かけ」

烏骨鶏の卵は一般的な卵と比べて白身が少ない。

材料

東京うこっけい:1個
ごはん:1膳

作り方

① 卵を割って黄身と白身に分ける。
② 白身だけをごはんにかけていただく。
※ 甘さが感じられる!
③ その後、黄身をのせて何もかけずにいただく。
※ ねっとり濃厚!

「うこっけいのスパニッシュオムレツ」

材料

枝豆
ズッキーニ
じゃが芋
えび
玉ねぎ
東京うこっけい
ピザ用チーズ
牛乳
塩・コショウ

作り方

① 野菜は細め小さめにカット。
② カットした具材をボウルに入れて小麦粉をまぶす。
③ 卵、チーズ、牛乳、塩・コショウを加えて混ぜる。
④ フライパンに流し入れ、蓋をして両面こんがり焼く。
⑤ サルサソースをかけても◎

「うこっけいのカルボナーラ」

出典:公式HP

材料

パスタ
ベーコン
にんにく
パルミジャーノ・レッジャーノ:大さじ2
塩麹:大さじ2
生クリーム:大さじ3
東京うこっけい:6個

作り方

① 塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
② みじん切りにんにく、棒状にカットしたベーコンを炒める。③ ボウルに卵、生クリーム、塩麹、すりおろしたチーズを混ぜる。
④ フライパンにオリーブ油を入れベーコンを炒める。 
⑤ 茹で上がったパスタを加えて炒め合わせ火を止める。
⑥ 卵液を流し入れて手早く混ぜる。
⑦ 追いタマゴ、追いチーズ、黒コショウ、パセリを散らす。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました