【あてなよる】大原千鶴「はんぺんゾーラドルチェ」練り物で呑む

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六角精児さんと八木沼純子さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「練り物」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
早速ご紹介します!

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「はんぺんゾーラドルチェ」

イタリア産赤ワイン(バルベーラ種)

材料(2人分)

はんぺん:1枚
ゴルゴンゾーラ:40g
バター10g
りんご:1/4個
粗挽黒コショウ:少々
はちみつ:適量
ミントの葉:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ りんごは皮付きのまま薄切り。
・ はんぺんは3㎝角
② フライパンにバターりんごを入れて中火
③ りんごがしんなりしたらはんぺんを加える。
※ 箸で転がしながら焼く。
④ はんぺんにこんがり焼き色がついてきたらゴルゴンゾーを加える。
⑤ ゴルゴンゾーラを全体に絡めたら火を止める
⑥ 器に盛りはちみつをかけて粗挽黒コショウをふる。
⑦ あればミントの葉を飾る。

PIRAに間違いないが。

「練り物で呑む」レシピ

かまぼこの蒲焼「かまカバ
ちくわの天ぷら3種
トムヤムでん
はんぺんゾーラ・ドルチェ

おすすめ「はんぺん」レシピ

はんぺんでつみれ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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