G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】台湾風から揚げ「ダージーパイ(大鶏排)」リュウジのワンパンレシピ
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【土ナニ】台湾風から揚げ「ダージーパイ(大鶏排)」リュウジのワンパンレシピ

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2021年6月19日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の10分ティーチャーはリュウジさんです。
フライパン1つで作る「ワンパン」レシピ

このレシピのために五香粉を買うべきかも⁉
早速ご紹介します。

「台湾風唐揚げ(大鶏排)」

材料(2人分)

鶏むね肉:1枚(300g)
@醤油:大さじ3
@酒:大さじ1
@みりん:大さじ1
@砂糖:小さじ1
@うまみ調味料:7ふり
@おろしにんにく:5g
@おろししょうが:5g
@五香粉:小さじ1/2(カレー粉でもOK)
片栗粉:適量
サラダ油:適量

作り方

① 鶏肉の下ごしらえ
・ 鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れる。
・ ラップをかぶせて瓶などで叩く。
※ 1.5㎝厚さ程度の平らに。
・ 全体をフォークで刺す。
② バットに@を入れて混ぜる。
③ 鶏肉を入れて時々返しながら常温で20分漬ける。
④ 片栗粉を厚めにまぶす。
※ 衣は厚い方がザクっと美味。しっかりまぶす。
⑤ フライパンに多めのサラダ油を入れて中火
※ 油は肉が半分浸かるくらいの量。
⑥ 鶏肉の両面が色づくまで揚げ焼き。
※ 空気に触れさせながら。サクサクに仕上がる。

今回紹介された「ワンパン」レシピ

みょうがの和風ペペロンチーノ
鶏肉と白菜のトロトロシチュー
キムチチゲ
豚バラと大葉のスタミナ丼
ダージーパイ(大鶏排)」←台湾風から揚げ

おすすめ「五香粉」レシピ

おすすめ「フライパン1つ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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