G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】鳥羽周作「豆腐ピーナッツバターコッペパン」ガッツリ豆腐レシピ
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【きょうの料理】鳥羽周作「豆腐ピーナッツバターコッペパン」ガッツリ豆腐レシピ

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2022年7月26日(火)NHK「きょうの料理

sio鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。

今月は
「豆腐の可能性に挑む」がテーマ。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→鳥羽周作 

「豆腐ピーナッツバターコッペパン」

材料(3個分)

コッペパン:3個(150g)
【豆腐ピーナッツバター】
絹豆腐:200g
無糖ピーナッツバター:75g(砕いたピーナッツ入りが◎もちろん加糖でも◎)
はちみつ:20g

作り方

① 豆腐はペーパータオルで包んで重石を乗せ、冷蔵庫に一晩おいて水けをきる(約半量に)
② 豆腐ピーナッツバターの材料をすべて混ぜ合わせる。
※ 豆腐は滑らかに。なじむまでしっかり混ぜる。
③ 適量をコッペパンに挟む。

1人分

270kcal 塩分0.8g

今回紹介されたレシピ

豆腐鶏そぼろ
チーズゴーヤーチャンプルー
豆腐ピーナッツバターコッペパン
ごま豆腐混ぜそば

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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