2022年7月26日(火)NHK「きょうの料理」
sioの鳥羽周作さんによる
・ 料理がおっくう
・ マンネリ
などのリアルな悩みを
遊び心で楽しく解決するシリーズ「強火で行こうぜ!」です。
マネしたくなるレシピが毎月登場しています。
今月は
「豆腐の可能性に挑む」がテーマ。
早速ご紹介します!
>>関連タグ→鳥羽周作
「豆腐ピーナッツバターコッペパン」
材料(3個分)
コッペパン:3個(150g)
【豆腐ピーナッツバター】
絹豆腐:200g
無糖ピーナッツバター:75g(砕いたピーナッツ入りが◎もちろん加糖でも◎)
はちみつ:20g
作り方
① 豆腐はペーパータオルで包んで重石を乗せ、冷蔵庫に一晩おいて水けをきる(約半量に)
② 豆腐ピーナッツバターの材料をすべて混ぜ合わせる。
※ 豆腐は滑らかに。なじむまでしっかり混ぜる。
③ 適量をコッペパンに挟む。
bookfan PayPayモール店
今回紹介されたレシピ
「豆腐鶏そぼろ」
「チーズゴーヤーチャンプルー」
「豆腐ピーナッツバターコッペパン」
「ごま豆腐混ぜそば」
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!