2022年11月29日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
1129=いいにくの日だそうです。
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「中華風ローストビーフ」
「しょうが風味のシャリアピンステーキ」
「牛ヒレカツ」
「牛ヒレカツ」
材料(2人分)
牛ヒレ肉:2㎝厚さ2枚(200g)
小麦粉:適量
溶き卵:1/2個分
マスタード:大さじ1
生パン粉:適量
とんかつソース:80㎖
練り辛子:小さじ2
ベビーリーフ:20g
ドレッシング:適量
塩・黒コショウ:各適量
揚げ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
・ 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
② 牛肉に塩・黒コショウを両面にふる。
③ 小麦粉→卵→パン粉をつけ180℃の揚げ油で2分揚げる。
④ カツを網の上に取り出して1分休ませる。
⑤ とんかつソースと練り辛子を混ぜる。
⑥ 器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソース、ベビーリーフにドレッシングをかける。
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!