G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛ヒレカツ」作り方|いい肉の日
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【DAIGOも台所】「牛ヒレカツ」作り方|いい肉の日

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2022年11月29日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
1129=いいにくの日だそうです。

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

中華風ローストビーフ
しょうが風味のシャリアピンステーキ
牛ヒレカツ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛ヒレカツ」

材料(2人分)

牛ヒレ肉:2㎝厚さ2枚(200g)
小麦粉:適量
溶き卵:1/2個分
マスタード:大さじ1
生パン粉:適量
とんかつソース:80㎖
練り辛子:小さじ2
ベビーリーフ:20g
ドレッシング:適量
塩・黒コショウ:各適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
・ 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
② 牛肉に塩・黒コショウを両面にふる。
③ 小麦粉→卵→パン粉をつけ180℃の揚げ油で2分揚げる。
④ カツを網の上に取り出して1分休ませる。
⑤ とんかつソースと練り辛子を混ぜる。
⑥ 器にカツとベビーリーフを盛り、カツにソース、ベビーリーフにドレッシングをかける。

1人分

594kcal 塩分4.5g

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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