G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】フライパンで!塩麹で!「中華風ローストビーフ」いい肉の日
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【DAIGOも台所】フライパンで!塩麹で!「中華風ローストビーフ」いい肉の日

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2022年11月29日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
1129=いいにくの日だそうです。

2021年6月2日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
2021年12月27日(月)同番組「年末年始特選メニュー」
テーマ「牛肉大好き」でも紹介された人気メニューの再々登場になります。

正しいです。1票投じましょう!
そんな企画はない
早速ご紹介します。

今日の推し!

中華風ローストビーフ
しょうが風味のシャリアピンステーキ
牛ヒレカツ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「中華風ローストビーフ」

材料(2人分)

牛もも塊:250g
塩・コショウ:各適量
セロリ:50g
ラー油:適量
油:適量
【漬け汁】
塩麹:大さじ2
紹興酒:大さじ1
醤油:小さじ1.5
黒酢:小さじ1(りんご酢でもOK)
八角:1個
花椒:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 牛もも肉は室温に15分置いておく。
・ セロリは薄切りにして水にさらす。
② ポリ袋に漬け汁の材料を合わせる。
③ 肉の水分を拭き取って塩・コショウ
④ フライパンに(少量)を熱する。
⑤ 牛肉の全面を10分かけて中火~弱火で焼き色をつける。
※ 時々油をかけてコーティングする。
※ 押し返すような弾力があればOK。
⑥ を②のポリ袋に入れる。
⑦ 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やす。
⑧ 牛肉を取り出し軽く汁けを拭き取って薄切り。
⑨ 器にセロリを盛り、つけ汁ラー油をかける。

1人分

300kcal 塩分3.1g

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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