2021年3月20日(土)テレビ朝日系「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」
チーズの新しい食べ方が提案されましたので
早速ご紹介します!
前菜「ゴルゴンゾーラ×餃子の皮」
焼くことでブルーチーズのにおいがマイルドになる。
じゃがバターのバターのかわりにゴルゴンゾーラを使うのもおススメ。
材料
ゴルゴンゾーラ
餃子の皮
くるみ
作り方
① ゴルゴンゾーラを1㎝幅に切る。
② 餃子の皮の上にチーズをひと切れおく。
③ チーズの周りにくるみをパラリとのせる。
④ トースターで3分30秒焼く。
⑤ はちみつをかける。
※ チーズの強い塩味をはちみつのまろやかな甘さが包む。
スープ「モッツァレラチーズ×みそ汁」
モッツァレラチーズが
みそ汁の熱で溶けて伸び、餅のような食感になる。
材料
モッツァレラチーズ
みそ汁
オリーブ油
作り方
① モッツァレラチーズを1㎝厚さに切る。
② 2切れほどみそ汁に加える。
③ オリーブ油を数滴たらす。
メイン「カマンベール×フォンデュ」
材料
カマンベールチーズ
白味噌
作り方
① カマンベールチーズの上をくりぬく。
② 3分レンチン。
③ 白味噌を加え混ぜる。
※ コクがUP!
※ ウィンナー、プチトマト、ブロッコリー、ホタテ、生ハム、肉だんご、シューマイ、バナナ、餅、焼きおにぎり、唐揚げ、カレーパン、焼きたらこ、たこ焼きなどに絡めていただく。
デザート「ブッラータ×桃缶」
もはや高級店のデザート!
材料
ブッラータチーズ
桃缶
作り方
① スライスした桃の上にチーズをのせる。
② オリーブ油をかける。
※ 桃とチーズを一緒にいただく。
幻のチーズ「カステルマーニョ・ダルペッジオ」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!