2021年6月14日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
人気の業務田スー子さんのレシピです。
早速ご紹介します!
「にんにく増し増しラッポギ」
208円。
材料(2人分)
冷凍トッポッキ:1袋
水:2カップ
ゆで卵:2個
サリ麺:1袋
ガーリックスライス:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ トックの袋に水を入れてすすぐ。
・ ガーリックスライスを水で戻す。半日くらい(笑)
※ 余ったら冷凍!
② フライパンにトック、付属のコチュジャン、水を入れて煮込む。
③ ゆで卵、戻したガーリック、サリ麺を加える。
④ サリ麺をほぐしながら煮る。
※ のびにくいのでじっくり煮込みに◎
リンク
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!