2021年6月23日(水)テレビ朝日系「ぼる塾の煩悩ごはん」で
高カロリーの「煩悩おつまみフルコース・前編」が放送されました。
3品計1352kcal!
カロリーを足すことは「徳を積む」こと!
早速ご紹介します!
390kcal「マヨ塩辛ポテト」
初の男性ゲスト・さらば森田「めっちゃウマいよ!」
ああ見えて彼は飲まないらしい(笑)
材料(1人分)
塩辛:20g
マヨネーズ:大さじ1(15g)
ごま油:小さじ1(5g)
フライドポテト:70g
作り方
① 塩辛にマヨネーズ、ごま油を加えてよく混ぜる(マヨ塩辛)
② フライドポテトにマヨ塩辛をかける。
※ ごま油が臭みを消す!
208kcal「納豆のマヨ磯辺揚げ」
グラニュー糖は「なくてもいいけど、あってもいい」
塩ver.の方が「めっちゃウマい」
めんつゆにつけても◎
材料(1人分)
納豆:1パック
マヨネーズ:大さじ1/2(8g)
天ぷら粉:適量
水:表示通り
青のり:1g
グラニュー糖:5g
作り方
① 納豆に付属のタレ、からし、マヨネーズを入れて混ぜる。
② 天ぷら粉に青のり、水を入れて混ぜ合わせる(衣)
③ 納豆をスプーンで一口サイズすくい取る。
④ 衣をつけて170℃の油で揚げ焼き。
⑤ グラニュー糖をかける。
754kcal「ビッグカツのたまごミルフィーユ」
材料(1人分)
卵:3個
塩:少々
グラニュー糖:大さじ1(15g)
水:30㎖
ビッグカツ:3枚
スライスチーズ:2枚
大葉:2枚
お好みソース:適量
マヨネーズ:適量
作り方
① 卵に塩、グラニュー糖、水を加えてよく混ぜ合わせる。
② フライパンに油を引き①の卵を薄く焼く。
③ 下が固まってきたら一旦ぬれ布巾の上に置く。
④ 端にビッグカツを置く。
⑤ ④の上にスライスチーズ→ビッグカツ→大葉→ビッグカツの順に重ねる。
⑥ 卵を巻いて具材を包む。
⑦ 一口大にカットし、お好みソースとマヨネーズを混ぜたものをかける。
田辺さんの推しスイーツ
隔週で紹介されます。お楽しみに!
おすすめ「煩悩」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!