2021年6月19日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
さいたま市岩槻区では
色鮮やかなヨーロッパ野菜が作られているそうです。
どんな料理とも相性がいいヨーロッパ野菜にぴったりなドレッシング
レシピを早速ご紹介します!
ちなみに
吉野さんは「土よし」が正しいです。
都合上正しく表記できないので
(保存できなくなるのです)
あしからずご了承くださいませ。
本格レストラン風「フレンチドレッシング」
材料(5人分)
赤ワインビネガー:50㎖
オリーブ油:150㎖
マスタード:20g
はちみつ:3g
塩:6g
白コショウ:適量
作り方
① ボウルにマスタード、塩、白コショウ、はちみつ、赤ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
② オリーブ油を少しずつ加えながら乳化させる。
本格レストラン風「人参ドレッシング」
材料
人参ジュース:30㎖
オレンジジュース:30㎖
コーンスターチ:適量
オリーブ油:50㎖
サラダ油:65㎖
@塩:5~7g
@白コショウ:適量
@クミンプードル:適量(パウダー)
@レモン汁:適量
作り方
① 人参ジュースにコーンスターチを入れてのばす。
② 弱火で温めたオレンジジュースに加えトロミを出す。
③ 冷やしながら調味料@、オリーブ油、サラダ油を加えて乳化。
ヨロ研カフェ (岩槻/カフェ)
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おすすめ「ヨーロッパ野菜」レシピ
吉野建さん情報
ラ・トルチュ (広尾/ビストロ)
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!