rel 【ごはんジャパン】吉野建「ドレッシング2種」ヨーロッパ野菜に

【ごはんジャパン】吉野建「ドレッシング2種」ヨーロッパ野菜に

2021年6月19日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン

さいたま市岩槻区では
色鮮やかなヨーロッパ野菜が作られているそうです。

どんな料理とも相性がいいヨーロッパ野菜にぴったりなドレッシング
レシピを早速ご紹介します!

ちなみに
吉野さんは「土よし」が正しいです。
都合上正しく表記できないので
(保存できなくなるのです)
あしからずご了承くださいませ。

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本格レストラン風「フレンチドレッシング」

材料(5人分)

赤ワインビネガー:50㎖
オリーブ油:150㎖
マスタード:20g
はちみつ:3g
塩:6g
白コショウ:適量

作り方

① ボウルにマスタード白コショウはちみつ赤ワインビネガーを入れてよく混ぜる。
② オリーブ油を少しずつ加えながら乳化させる。

本格レストラン風「人参ドレッシング」

材料

人参ジュース:30㎖
オレンジジュース:30㎖
コーンスターチ:適量
オリーブ油:50㎖
サラダ油:65㎖
@塩:5~7g
@白コショウ:適量
@クミンプードル:適量(パウダー)
@レモン汁:適量

作り方

① 人参ジュースコーンスターチを入れてのばす。
② 弱火で温めたオレンジジュースに加えトロミを出す。
③ 冷やしながら調味料@、オリーブ油サラダ油を加えて乳化。

ヨロ研カフェ (岩槻/カフェ)
★★★☆☆3.08 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おすすめ「ヨーロッパ野菜」レシピ

吉野建さん情報

ラ・トルチュ (広尾/フレンチ)
★★★☆☆3.68 ■タテルヨシノの吉野シェフが構えるビストロ 。カジュアルながらも本格フレンチを! ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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