G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】ワタナベマキ「長芋と豚肉の梅肉炒め」作り方
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【3分クッキング】ワタナベマキ「長芋と豚肉の梅肉炒め」作り方

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2021年9月22日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
豚の切り落としを軽くまとめて食べ応えをUPした
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

長芋 梅干し 

「長芋と豚肉の梅肉炒め」

材料(4人分)

豚切り落とし:400g
塩:小さじ1/4
片栗粉:適量
長芋:300g
豆苗:1パック(正味100g)
【合わせ調味料】
梅干し:2個(40g)
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 長芋はタワシでよく洗う。皮付きのまま1.5㎝厚さの半月切り。ひげ根は多少残っても◎
・ 豆苗は根元を切り落とし1㎝長さに切る。
・ 合わせ調味料の梅干しは種を除いて叩き、残りの材料と混ぜておく。
② 豚肉に塩を振る。16等分して手で握って丸め、焼く直前に片栗粉を薄くまぶす。
③ フライパンにごま油(大さじ1.5)を熱する。
④ 円盤状に整えた豚肉を入れて返しながら表面全体に焼き色を付ける。
※ まずはかたまるまで放置。
⑤ 長芋を加え軽く焼き色がつくまで炒める。
⑥ 合わせ調味料を加え煮立てながら絡める。
⑦ 豆苗を加えてサッと炒め合わせる。

1人分

344kcal 塩分2.1g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

長芋 梅干し 

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