G-1N9MXZG78Z 【ベジタ】焼きそばパン風「中華風バゲットサンド」作り方
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【ベジタ】焼きそばパン風「中華風バゲットサンド」作り方

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2022年2月6日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ

野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんが野菜の知識を紹介し
大阪のイタリアンシェフ鈴木浩治さんが料理を作るテンポの良い番組です。
とても短いですがポイントが詰まっていて楽しい!

焼きそばパンのイメージで作る「中華風バゲットサンド
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ベジタ 春雨

今回のレシピ豆知識

・ 表面にツヤがあり、ずっしりと重いものが◎
・ 辛みが少ないので生で食べるのが◎
・ 新たまねぎに含まれるビタミンB群は水に溶けやすい。
→ 水にさらさず栄養をキープするのが◎
・ 新たまねぎの食物繊維とキムチの乳酸菌を一緒に摂ることで、腸内環境を整え美肌効果が期待できる。
・ ごま油とXO醤の香りで食欲もUP。
・ 春雨でボリュームUP。

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「中華風バゲットサンド」

材料(2人分)

新たまねぎ:120g
春雨:30g
ごま油:大さじ1
にんにく:1/4片
キムチ:50g
エビ:8尾
XO醤:大さじ1
バゲット:1/2本
塩:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ 新たまねぎはスライサーでスライス。
※ 水にさらさない!
・ にんにくは刻む。
・ エビは背ワタを除いて殻をむき、
② 春雨を茹でる。
③ フライパンにごま油を引きにんにくキムチエビを炒める。
④ XO醤春雨を加えて炒める。
⑤ バゲット新たまねぎと炒めた具材を挟む。

1人分

398.9kcal 塩分g

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鈴木浩治さん情報

大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆

ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
...

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

>>関連タグ→ベジタ 春雨

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