【上沼恵美子】マスタード&ゆず胡椒の絶品ドレッシング「鮭とさつまいもの和えもの」

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2022年2月15日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「簡単スピードメニュー」です。
「性格の良いソース(笑)」
早速ご紹介します。

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「鮭とさつまいもの爽やか和え」

材料(2人分)

鮭:生食用皮なし300g
さつまいも:150g
青ねぎ:1本
塩:適量
【ドレッシング】
マスタード:大さじ1
柚子胡椒:小さじ1/3
レモン汁:小さじ2
塩:小さじ1/3
コショウ:適量
バージンオリーブ油:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ は2㎝角。
・ さつまいもは1㎝厚さのいちょう切り。
・ 青ねぎは斜め薄切り。水にくぐらせて水けを取る。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れ、さつまいも4~5分茹でる。
③ いもを取り出し、火を止めを加える。
④ 余熱90秒火を通しザルに上げる。
⑤ ボウルにマスタード柚子胡椒レモン汁塩・コショウを加えて泡立て器で混ぜる。
⑥ バージンオリーブ油を糸を垂らすように加えながらさらに混ぜる。
⑦ ドレッシングさつまいも青ねぎを加えて和え、器に盛る。

2月号↓

今週の「簡単スピードメニュー」レシピ

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マスタード&ゆず胡椒の絶品ドレッシング「鮭とさつまいもの和えもの」
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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