G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ニラ餃子」作り方|ひき肉レシピ
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【DAIGOも台所】「ニラ餃子」作り方|ひき肉レシピ

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2022年4月20日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→餃子 ニラ

今日の推し!

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「ニラ餃子」

にんにく要らず!

材料(2人分)

ニラ:180g
長ねぎ:50g
豚ひき肉:100g
餃子の皮:20枚
サラダ油:適量
ごま油:小さじ2
【餡の味付け】
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1.5
コショウ:適量
ごま油:小さじ1
片栗粉:大さじ1
【タレ】
醤油:大さじ1
酢:大さじ1
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ニラは5㎜幅。
・ 長ねぎは縦半分、1~2㎜幅に切る。
・ タレの材料を合わせる
② フライパンを強火で熱し、ニラをサッと炒めて取り出し粗熱を取る。
③ 豚ひき肉を加えてよく練る。
※ ボウルの側面に脂がつくまで。
④ 砂糖醤油コショウを加えてさらに練る。
⑤ ごま油片栗粉を加えてしっかり混ぜニラ長ねぎを混ぜ合わせる。
※ 野菜を加えたら練り過ぎない!
⑥ 餃子の皮肉ダネを大さじ1のせ、周囲にをつけて包む。
⑦ フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ餃子を並べる。
⑧ 皮の底が白くなるまで焼く。
⑨ 餃子の高さの1/4まで熱湯を加えて蓋、中火4分蒸し焼き。
⑩ 水分がなくなったら、円を描くようにごま油を加えて強火で焼き色をつける。
⑪ 器に盛り、タレを添える。

1人分

434kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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