G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「ローマ風カルボナーラ」作り方
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【DAIGOも台所】「ローマ風カルボナーラ」作り方

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2022年4月21日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

今日の推し!

春キャベツのツナパスタ
ローマ風カルボナーラ
グリンピーススパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ローマ風カルボナーラ」

生クリームを使わないのがローマ風。

材料(2人分)

スパゲッティ:160g
ブロックベーコン:60g
卵:2個
パルメザンチーズ:15g
塩:ひとつまみ
バージンオリーブ油:小さじ2
パスタのゆで汁:50㎖
塩・黒コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコンは5㎜角の拍子木切り。
② 熱湯に塩(湯量の1%)の塩を入れスパゲッティを茹でる。
③ 卵をしっかり溶きほぐし、パルメザンチーズ、塩を加えて混ぜる。
④ フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火。
⑤ 泡が出てきたら弱火でじっくり炒める。
⑥ パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
⑦ 茹で上がったスパゲッティを加えて弱火で和え、火を止める。
⑧ ソースを加えて余熱でトロっとなるまで混ぜて器に盛る。
⑨ 黒コショウをたっぷりかける。

1人分

605kcal 塩分3.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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