【あさイチ】コウケンテツ「生セリのナムル・牛肉と豆もやしの炊き込みごはん」

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2022年1月6日(木)NHK「あさイチ」の人気コーナー「みんな!ゴハンだよ
コウケンテツさんの登場です。

「高級焼肉店の裏メニュー」風レシピ
相性抜群の2品
合わせてご紹介します!

>>関連タグ→コウケンテツ 炊き込み ナムル

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「セリのナムル」

サラダ感覚でいただけるレシピ。
でも
「牛肉と豆もやしの炊き込みごはん」にのせていただくのが正解!

材料

セリ:1袋(100g)
醤油::大さじ1
酢:大さじ1
ごま油:大さじ1
白ごま:小さじ2
韓国産粉唐辛子:適量

作り方

① セリはよく洗い、根までザクザク3~4㎝長さに切る。
② ボウルでセリ醤油ごま油白ごまを和える。
③ 好みで粉唐辛子をふる。
※ 根っこも◎、セリが苦手な場合はサッと茹でて和えても良いそうです。

絶対おすすめ!根っこまで美味な「三関のセリ」↓

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「牛肉と豆もやしの炊き込みごはん」

材料(2~3人分)

牛切り落とし:150g
豆もやし:100g
米:2合
わけぎ:適量
@醤油:大さじ2
@酒:大さじ1
@ごま油:大さじ1
@砂糖:小さじ1
@おろしにんにく:1片分

作り方

① 下ごしらえ
・ わけぎは小口切り。
・ は洗い水けをきる。
・ 牛肉を揉み込み下味をつける。
② 炊飯釜に、下味をつけたタレだけ(小さじ1/3)を混ぜる。
※ 調味料First!
③ 2合の目盛りまでを入れる。
④ を平らに敷き、もやしで蓋をするイメージでのせる。
⑤ 通常炊飯でOK。
⑥ さっくり混ぜて盛り付け、わけぎをあしらう。
※ ナムルをのせていただくのが断然◎

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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