【DAIGOも台所】「サーモンのホイル焼き中華風」キャンプめし

スポンサーリンク

2022年5月4日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

今日のテーマはお家でキャンプめし。
虫ダメ族に外飯はつらい
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ホイル焼き キャンプ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

サーモンのホイル焼き中華風
BBQスペアリブ
豚肉と玉ねぎのポットロースト

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「鮭のホイル焼き中華風」

材料(2人分)

鮭:2切れ(180g)
舞茸:60g
万能ねぎ:2本
玉ねぎ:100g
エリンギ:60g
ブロッコリー:30g
レモン:4枚
豆鼓醤:小さじ2
オイスターソース:小さじ1/2
醤油:小さじ1
紹興酒:大さじ2
ごま油:小さじ2
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは小口切り。
・ レモンは1㎝厚さ×4枚。
・ 舞茸はみじん切り。
・ 玉ねぎは繊維に逆らって4㎜厚さ。
・ エリンギは5㎜角の棒状。
・ ブロッコリーは小房に分ける。
② フライパンに油(少量)を入れて舞茸を中火で炒める。
③ しんなりしたら豆鼓醤を加えて弱火で炒める。
④ 香りが出たらオイスターソース、醤油を加えて取り出す。
⑤ アルミホイルで器を2つ作り、油を薄く塗る。
⑥ 玉ねぎエリンギレモンの順に重ね、ブロッコリーを添える。
⑦ 舞茸に万能ねぎを加えて混ぜ、鮭の上に広げ、紹興酒をかける。
⑧ 200℃に熱したオーブンで15分焼き、ごま油をかける。

1人分

258kcal 塩分1.2g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→ホイル焼き キャンプ

タイトルとURLをコピーしました