【きょうの料理】ヒャダイン「新しょうがとみょうがのサラダ」作り方

スポンサーリンク

2022年8月12日(金)NHK「きょうの料理

料理とは結びついていなかったヒャダインさんが登場!
↑失礼、個人の感想です

しかしヒャダさん曰く
「音楽と料理は似ている」そうでして
① 材料選びは楽器選び
② 曲のジャンルは料理のジャンル
③ 盛り付けはアレンジ!
なんですって。

そして
「夏の水分補給は野菜で!」
と豪語するほどの野菜好きなんだとか。

しかも
音楽クリエーターの仕事の合間に
パパっと作るほどの料理上手なんだそう!
スペックえぐ

「新しょうがとみょうがのサラダ」
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「新しょうがとみょうがのサラダ」

材料(2人分)

新しょうが:1個(60g)
みょうが:2個(30g)
キュウリ:1本(100g)
ロースハム薄切り:3枚(45g)
ツナオイル缶:小1缶(70g)
マヨネーズ:大さじ2.5(30g)

作り方

① 下ごしらえ
・ 新しょうがは皮付きのまま4㎝長さの細切り。水に5分さらして水けをきる。
※ アクと辛味を抜く。
・ みょうがキュウリハムも同じ長さの細切り。
② しょうがをボウルに入れ、みょうがキュウリハムをほぐして加える。
③ ツナ缶汁ごと合わせる。
④ マヨを加えよく混ぜ合わせる。

1人分

250kcal 塩分1.1g

今回紹介されたレシピ

ズッキーニの豚肉しょうが巻き焼き
ゴーヤーの薬味たっぷり肉詰め」ほろにが甘じょっぱ
新しょうがとみょうがのサラダ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました