G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「エビとバジルのパリパリ揚げ」おつまみ&おかずの揚げ物
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【DAIGOも台所】「エビとバジルのパリパリ揚げ」おつまみ&おかずの揚げ物

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2022年10月6日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

さつまいものカリカリ揚げ
エビとバジルのパリパリ揚げ
鶏のスパイシー揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「エビとバジルのパリパリ揚げ」

材料(2人分)

春巻きの皮:6枚
むきエビ:12尾
バジル:18枚
ガラムマサラ:小さじ1/2
塩:小さじ1
のり
 小麦粉:大さじ1
 水:大さじ1
くし形レモン:2切れ
塩・コショウ:適量
揚げ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 春巻きの皮は斜め半分。
・ むきエビは背ワタを除き、腹側に切り込みを入れ、上から押さえて筋をのばし真っ直ぐに。
・ ガラムマサラを混ぜる。
② エビ塩・コショウ。三角形に切った春巻きの皮の底辺に置き、バジルを1枚のせる。
③ エビの両端と、三角の頂点部分にのりをつけて巻き止める。
※ 空気が入らないように巻き、エビの両端を押さえて止める。
④ 160℃揚げ油バジル6枚入れてサッと揚げて取り出す。
⑤ 揚げ油180℃にして春巻きの両端をねじりながら入れる。
⑥ 色よく揚がったら取り出し、ガラムマサラ塩(適量)をふる。
⑦ 器に春巻と揚げたバジルを盛ってレモンを添える。

1人分

468kcal 塩分4.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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