2022年10月6日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「さつまいものカリカリ揚げ」
「エビとバジルのパリパリ揚げ」
「鶏のスパイシー揚げ」
「鶏のスパイシー揚げ」
材料(2人分)
鶏もも肉:300g
香菜:適量
水:大さじ2
小麦粉:適量
揚げ油:適量
【鶏肉の下味】
塩:小さじ1/4
豆鼓醤:大さじ1
溶き卵:大さじ2
粗挽黒コショウ:小さじ1
一味唐辛子:ふたつまみ
花椒粉:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は一口大。下味の塩、豆鼓醤、溶き卵を加えて揉み込む。
・ 黒コショウ、一味唐辛子、花椒粉を加えて混ぜ、水を加えて鶏肉の表面に小麦粉をつけて10分おく。
・ 香菜は1㎝長さ。
② 揚げ油を3㎝深さ入れて170℃に熱し、鶏肉を3分揚げて取り出す。
③ 油の温度を180℃に上げて鶏肉を戻し入れ、強火でカリッとするまで1分揚げる。
④ 取り出して器に盛り、香菜を散らす。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!