2022年10月6日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「さつまいものカリカリ揚げ」
「エビとバジルのパリパリ揚げ」
「鶏のスパイシー揚げ」
「さつまいものカリカリ揚げ」
材料(2人分)
さつまいも:150g
ロースハム:8枚(80g)
黒ごま:大さじ1
小麦粉:大さじ2
塩:適量
揚げ油:適量
【衣】
小麦粉:60g
片栗粉:10g
水:100㎖
卵黄:1個
作り方
① 下ごしらえ
・ さつまいもは6㎝長さ、1㎜角の棒状に。
・ ロースハムは5㎝長さ、2㎜幅に切る。
② ボウルに衣の卵黄と水を入れ、小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
③ さつまいも、ハム、黒ごまを合わせ、小麦粉を全体に絡める。
④ 衣を加えて混ぜる。
⑤ タネを一口大にまとめ、170℃の揚げ油で揚げる。
⑥ 薄く塩をふり、器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!