G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「じゃがいもとキノコのソテー」簡単スピードレシピ
PR

【DAIGOも台所】「じゃがいもとキノコのソテー」簡単スピードレシピ

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年1月30日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

本日のちゃちゃっとレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

じゃがいもとキノコのソテー
豚肉とトマトの炒め物
水菜と豚肉のハリハリ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「じゃがいもとキノコのソテー」

材料(2人分)

メークイン:300g
ブロックベーコン:100g
しめじ:100g
バージンオリーブ油:大さじ1
塩:小さじ2/3
コショウ:適量
白ワイン:大さじ1
とんかつソース:大さじ1
練り辛子:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいもは1㎝厚さの輪切り。洗って水けを取る。
・ しめじは小房にほぐす。
・ ベーコンは1㎝角の棒状。
② フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつける。
③ 返して半量の塩を加え、コショウをし、水(大さじ3)を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
④ 白ワイン、とんかつソース、練り辛子を混ぜる。
⑤ ベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒める。
⓺ 火を止めて④を加えて全体に絡め、器に盛る。

1人分

404kcal 塩分4.4g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました