2021年9月21日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。
早速ご紹介します。
「じゃがいものマスタードソテー」
材料(2人分)
メークイン:300g
ソーセージ:4本(80g)
セロリ:50g
バージンオリーブ油:大さじ1
【マスタードソース】
塩:計小さじ2/3
とんかつソース:大さじ1
白ワイン:大さじ1
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ じゃがいもは5㎜角の棒状。水で洗って水分を拭く。
・ ソーセージは縦8等分。
・ セロリは5㎜角の棒状。
② ボウルに塩(小さじ1/3)とんかつソース、白ワイン、粒マスタード、はちみつを混ぜる。
③ 大きめのフライパンにバージンオリーブ油を熱する。
④ じゃがいもを広げ入れて塩(小さじ1/3)強火で2分炒める。
⑤ ソーセージを加えて30秒ほど炒め、セロリを加えてサッと炒める。
⑥ フライパンの中央を空けマスタードソースを加えて煮立てる。
⑦ アルコールが飛んだら炒め合わせて器に盛る。
リンク
おすすめ「マスタード」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!