rel 【上沼恵美子】チンジャオ風味の「鶏とかぼちゃの炒め物」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】チンジャオ風味の「鶏とかぼちゃの炒め物」簡単スピードメニュー

2021年9月22日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」

チンジャオロース味+柚子胡椒!
恵美ちゃん「酢豚より好きですわ」

早速ご紹介します。

かぼちゃ 鶏もも肉

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「鶏とかぼちゃの炒め物」

材料(2人分)

鶏もも肉:250g
塩:小さじ1/4
片栗粉:小さじ1
かぼちゃ:160g
青ねぎ:1本
油:小さじ2
【合わせ調味料】
オイスターソース:こさじ1
醤油:小さじ1.5
砂糖:小さじ1/2
水:大さじ1
柚子胡椒:小さじ2/3
片栗粉:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は皮を下にして3㎝角。をふり片栗粉をまぶす。
・ かぼちゃは種を除いて4㎝長さ、7㎜厚さ。耐熱皿に入れてラップ。600Wで2分レンチン。
・ 青ねぎは小口切り。
・ 合わせ調味料のオイスターソース醤油砂糖柚子胡椒、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
※ 柚子胡椒の塩加減に注意。
② フライパンに(小さじ2)を熱する。
③ 鶏肉をほぐしながら強火で炒め、焼き色を付ける。
④ かぼちゃを加えて混ぜる。
⑤ フライパンに合わせ調味料を混ぜて加え強火で絡める。
⑥ 青ねぎをサッと混ぜて器に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

かぼちゃ 鶏もも肉

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