G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】はな「春菊のサラダ」黒酢ドレッシングで
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【きょうの料理】はな「春菊のサラダ」黒酢ドレッシングで

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2023年2月10日(金)NHK「きょうの料理
多忙でも自炊にこだわるモデル・はなさんの
食材も工程もシンプルなレシピ
早速ご紹介します!

ドレッシング

材料(2人分)

ごま油:大さじ3
桜えび:大さじ2.5
黒酢:大さじ2
醤油:大さじ1
てんさい糖:小さじ2(砂糖でも◎)

作り方

① フライパンにごま油桜エビを入れ、弱火で揚げる。
※ 桜エビがこんがりしてきたら取り出し、下記サラダの具に使う。
② は耐熱器に移し、残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
※ 2~3日間冷蔵保存。

全量

430kcal 塩分2.8g

「春菊のサラダ」

材料(2人分)

春菊:1把(160g)
ドレッシング:大さじ2
桜えび:上記全量

作り方

① 春菊は水けをきって食べやすい長さに切る。
② 茎の太い部分は縦半分。
③ 大きめのボウルに春菊、取りおいた桜エビを入れる。
④ ドレッシングを回しかけ、ふんわりと混ぜ合わせる。

1人分

70kcal 塩分0.4g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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