G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】Atsushi「カツオ春菊みょうがのウマ煮」レンチンおかず
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【土ナニ】Atsushi「カツオ春菊みょうがのウマ煮」レンチンおかず

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2023年2月18日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
食と健康のスペシャリスト・Atsushiさんです。

冬のお悩みを解消する超簡単レシピは
ベジタブル&たんぱく質でベジたん
・低糖質
・高たんぱく
・多食物繊維
が特徴だそうです。

一皿でボリュームたっぷり。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→Atsushi

「かつお春菊みょうがのウマ煮」

冬バテ解決!
・カツオ:タンパク質、ビタミンB12、タウリン→エネルギー代謝、疲労回復。
・春菊:ビタミン、ミネラル→「食べる風邪薬」
・かつおだし:イノシン酸。
・ナンプラー:グルタミン酸。
→イノ・グルかけ合わせでウマミ7倍以上!

材料(1人分)

かつお刺身用:80g
春菊:3株
@ナンプラー:大さじ1
@黒すりごま:大さじ1
@顆粒かつおだしの素:小さじ1
@おろししょうが:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
@酒:小さじ2
@赤唐辛子:1/2本
@水:50㎖
みょうが:4本
大葉:5枚

作り方

① 下ごしらえ
・ 春菊は3㎝長さ。
・ みょうが大葉はせん切り。
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ かつおは1㎝厚さ。
② かつお春菊調味料@を耐熱ボウルに入れる。
③ ラップして600Wで3分レンチン。
④ ③にみょうがを加え、大葉を散らす。

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

牡蠣と春菊のオイスターソース炒め
カツオ春菊みょうがのウマ煮
つくねニラボール
豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→Atsushi

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