2023年2月18日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉」
今回の予約が取れない10分ティーチャーは
食と健康のスペシャリスト・Atsushiさんです。
冬のお悩みを解消する超簡単レシピは
ベジタブル&たんぱく質でベジたん。
・低糖質
・高たんぱく
・多食物繊維
が特徴だそうです。
一皿でボリュームたっぷり。
早速ご紹介します!
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「豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば」
ストレス軽減。
・豚肉:ビタミンB→疲労回復。
・香味野菜:カルシウム→神経安定効果。
・そば:ビタミンB1・B2→食欲不振、イライラに。
材料(1人分)
十割そば:100g
豚ひき肉:80g
@酒:小さじ2
@酢:小さじ2
@おろししょうが:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
ニラ:6本(30g)
三つ葉:1束
みょうが:2本
ⓑ味噌:小さじ2
ⓑ黒酢:大さじ1
ⓑ黒すりごま:大さじ1
ⓑ粉山椒:小さじ1/2
ⓑ一味唐辛子:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ そばは表示通り茹でて冷水でしめる。
・ ニラ、三つ葉は粗みじん切り。
・ みょうがはせん切り。
② 耐熱ボウルに豚ひき肉、@を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ラップして600Wで2分30秒レンチン。
④ ③にニラ、三つ葉、みょうが、ⓑ、そばを加えて和える。
⑤ 一味をふっても◎
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おすすめレシピ
今回紹介されたレシピ
「牡蠣と春菊のオイスターソース炒め」
「カツオ春菊みょうがのウマ煮」
「つくねニラボール」
「豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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