G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】Atsushi「豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば」レンチンおかず
PR

【土ナニ】Atsushi「豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば」レンチンおかず

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2023年2月18日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
食と健康のスペシャリスト・Atsushiさんです。

冬のお悩みを解消する超簡単レシピは
ベジタブル&たんぱく質でベジたん
・低糖質
・高たんぱく
・多食物繊維
が特徴だそうです。

一皿でボリュームたっぷり。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→Atsushi

「豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば」

ストレス軽減。
・豚肉:ビタミンB→疲労回復。
・香味野菜:カルシウム→神経安定効果。
・そば:ビタミンB1・B2→食欲不振、イライラに。

材料(1人分)

十割そば:100g
豚ひき肉:80g
@酒:小さじ2
@酢:小さじ2
@おろししょうが:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
ニラ:6本(30g)
三つ葉:1束
みょうが:2本
ⓑ味噌:小さじ2
ⓑ黒酢:大さじ1
ⓑ黒すりごま:大さじ1
ⓑ粉山椒:小さじ1/2
ⓑ一味唐辛子:適宜

作り方

① 下ごしらえ
・ そばは表示通り茹でて冷水でしめる。
・ ニラ三つ葉は粗みじん切り。
・ みょうがはせん切り。
② 耐熱ボウルに豚ひき肉を入れてよく混ぜ合わせる。
③ ラップして600Wで2分30秒レンチン。
④ ③にニラ三つ葉みょうがそばを加えて和える。
⑤ 一味をふっても◎

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

牡蠣と春菊のオイスターソース炒め
カツオ春菊みょうがのウマ煮
つくねニラボール
豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→Atsushi

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました