2021年4月17日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」
横須賀野菜を使ったメニュー
早速ご紹介します!
「新たまねぎのポタージュ」
材料
新たまねぎ
バター
塩
作り方
① フライパンにバターを入れる。
② 玉ねぎを加え塩をする。
③ 玉ねぎの水分だけで煮詰める。
④ ブレンダーで撹拌。
「横須賀野菜のバーニャカウダ」
材料
新たまねぎ
アンチョビ
オリーブ油
作り方
① フライパンにオリーブ油を引く。
② 新たまねぎとアンチョビを炒める。
③ 旬の野菜に添える。
レミさんのソースもお手軽で抜群です↓
「春キャベツとしらすのパスタ」
材料
春キャベツ
パスタ
オリーブ油
アンチョビ
にんにく
釜揚げしらす
作り方
① キャベツは縦半分に切る。
② 芯を除く。
③ 芯そばの中心部分が一番ウマいので、そこを取り出して半分に切る。
④ 葉一枚を芯で半分にカットしてから一口大に。
※ 芯がまんべんなく行き渡り、均等に火が通る。
⑤ パスタを茹でる。
⑥ フライパンにオリーブ油を入れ、アンチョビとにんにくにゆっくり火を入れる(アンチョビソース)
※ にんにくがきつね色になるまで。
⑦ パスタが茹で上がる直前にキャベツを加え10秒茹でて湯を切る。
⑧ 釜揚げしらすをたっぷりのせる。
⑨ アンチョビソースをかけて出来上がり。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!