G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】甘辛Atsushiダレ「つくねニラボール」レンチンおかず
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【土ナニ】甘辛Atsushiダレ「つくねニラボール」レンチンおかず

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2023年2月18日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
食と健康のスペシャリスト・Atsushiさんです。

冬のお悩みを解消する超簡単レシピは
ベジタブル&たんぱく質でベジたん
・低糖質
・高たんぱく
・多食物繊維
が特徴だそうです。

一皿でボリュームたっぷり。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→Atsushi

うる肌「つくねニラボール」

乾燥肌解決!
・鶏肉:皮にコラーゲン。
・ひじき:β-カロテン→ターンオーバーを促す。
・椎茸:ビタミンD→免疫力を高める。
・ニラ:アリシン→血液サラサラ。

材料(1人分)

ニラ:8本
椎茸:2個
鶏ももひき肉:100g
乾燥ひじき:3g
大葉:2枚
@ナンプラー:小さじ2
@酒:小さじ2
@片栗粉:小さじ1
@おろししょうが:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
@クミンシード:小さじ1/2
【甘辛Atsushiダレ】
黒酢:大さじ1
みりん:大さじ1
カレー粉:小さじ1
オイスターソース:小さじ1

作り方

① ニラ椎茸は細かく切る。
② ニラ椎茸鶏ももひき肉ひじき調味料@を耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。
※ もも肉でうるおい成分のコラーゲン接取。
③ 肉ダネを団子状に形成する。
④ 耐熱器に並べてラップ、600Wで3分レンチン。
⑤ 甘辛Atsushiダレを混ぜ合わせて団子にかける。
⓺ 再びラップして600Wで1分レンチン。

おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

牡蠣と春菊のオイスターソース炒め
カツオ春菊みょうがのウマ煮
つくねニラボール
豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→Atsushi

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