G-1N9MXZG78Z 【土ナニ】Atsushi「牡蠣と春菊のオイスターソース炒め」レンチンおかず
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【土ナニ】Atsushi「牡蠣と春菊のオイスターソース炒め」レンチンおかず

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2023年2月18日(土)フジテレビ系「土曜はナニする⁉

今回の予約が取れない10分ティーチャーは
食と健康のスペシャリスト・Atsushiさんです。

冬のお悩みを解消する超簡単レシピは
ベジタブル&たんぱく質でベジたん
・低糖質
・高たんぱく
・多食物繊維
が特徴だそうです。

一皿でボリュームたっぷり。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→Atsushi

「牡蠣と春菊のオイスターソース炒め」

冷え解消。
・椎茸:ビタミンD→免疫力を高める。
・玉ねぎ:オリゴ糖→美腸、美肌、ダイエット。
・ニラ:アリシン→血液サラサラ。
・春菊:ビタミン、ミネラル→「食べる風邪薬」
・牡蠣:亜鉛→代謝UP。
・オイスターソース:グルタミン酸が豊富。

材料(1人分)

椎茸:2個
玉ねぎ:1/4個
春菊:2株 
ニラ:6本 
@白すりごま:大さじ1
@黒酢:大さじ1
@コチュジャン:小さじ2
@オイスターソース:小さじ2
@酒:小さじ2
@おろししょうが:小さじ1
@おろしにんにく:小さじ1
加熱用牡蠣:110g
青ねぎ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 椎茸は細切り。
・ 玉ねぎ薄切り。
・ 春菊3㎝長さ。
・ ニラは3㎝長さに切る。
※ 大きめカットで満足感UP! 
② カットした野菜調味料@を耐熱ボウルに入れる。
③ 牡蠣を加えて軽く混ぜ合わせる。
④ ラップして600Wで5分レンチン。
⑤ 器に盛り付け、青ねぎを散らす。


おすすめレシピ

今回紹介されたレシピ

牡蠣と春菊のオイスターソース炒め
カツオ春菊みょうがのウマ煮
つくねニラボール
豚ひき肉と香味野菜の混ぜそば

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→Atsushi

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